Une version revisitée du célèbre carrot cake ! 

Nous lui avons rajouté les dattes de Tazart

Ingredients 

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 10cl d'huile végétale (2 cuillères à soupe d'huile d'argan à compléter avec de l'huile de tournesol)
  • 175g de farine (peut être un mélange de farine blanche et farine complète)
  • 1/2 sachet de levure
  • 250g de carottes râpées
  • 50g de raisins secs
  • 10 dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux (achetez les dattes Tazart)
  • Une poignée de noix
  • Cannelle
  • Noix de muscade

Recette

Préchauffez le four à 180°C 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les huiles, la cannelle et la muscade. 

Incorporez la farine et la levure. mélangez bien.

Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et égouttés, les noix et les dattes, mélangez

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four pendant 45 minutes

Bonne dégustation !