Buddha bowl, notre plat coup de cœur du moment !

C’est équilibré, c’est bon, c’est facile à réaliser, et ses différentes variantes n’ont de limite que notre imagination.

La base pour préparer un Buddha bowl, c’est :

1/3 de céréales complètes et/ou de légumineuses (riz complet, lentilles, blé, haricots, pois-chiches, fèves,…).

2/3 de légumes (Salade, épinard, aubergines, courgette, tomates, carotte…) On peut alterner légumes crus et cuits en morceaux avec des légumes en feuilles et en dés.

On peut aussi rajouter des graines (sésame, tournesol, courge…), des fruits secs (amandes, noix, noisettes…) et des herbes ciselées (menthe, persil, coriandre…).

On assaisonne avec une sauce vinaigrette ou toute autre sauce que l’on aime bien.

Les plus gourmands pourront y rajouter un œuf dur ou poché.

Pour quelques idées recettes, nous vous recommandons les liens suivants :

Cosmpolitan - 10 recettes de Buddha bowls

Sos cuisine - top 10 buddha bowls

Hurry the food up - how to make a buddha bowl