
En manque d'inspiration pour vos soirées de fêtes ? Voici quelques idées avec des ingrédients disponibles chez Little Jenaina
Petites bouchées d'abricots et amandes
Sur des abricots secs, mettez de la crème fouettée ou du fromage blanc puis ajoutez une amande et un filet de miel.
Source : Recette bouchées abricots amandes
Bruschetta à la tomate
Ingrédients pour 2 personnes
- 80 g de pain
- 2 c. à soupe de sauce tomate
- 60 g de fromage râpé
- 4 olives noires
Préparation : 30 minutes
Couper des tranches de pain de 1 à 2 cm d'épaisseur, étaler la sauce tomate et parsemer de fromage râpé.
Déposer sur le dessus une olive noire.
Mettre toutes les bruschetta ainsi formées sur un moule à pizza et enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant.
Source : Recette bruschetta à la tomate
Truffes au chocolat noir avec amandes et figues
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne 20 truffes
Les truffes que nous vous proposons ne sont pas riches en calories et en matières grasses.
Au lieu d’une garniture à la crème riche en gras saturés, ces confiseries trouvent leur riche saveur dans les amandes et le chocolat noir, qui offrent tous 2 des bienfaits pour la santé, ainsi que dans les figues sèches offrant un goût sucré et des fibres.
Ingrédients
- 175 ml (2/3 de tasse) d’amandes entières non pelées
- 75 g (3 oz) de chocolat noir mi-sucré (70 % de cacao) haché grossièrement
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle moulue
- 175 ml (2/3 de tasse) de figues sèches Calimyrna
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Répartir les amandes dans un petit moule et les griller au four jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, de 10 à 15 minutes. Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie au-dessus de l’eau chaude (qui ne mijote pas), en remuant souvent.
Placer les amandes et la cannelle dans un robot culinaire et battre par impulsions jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement. Ajouter les figues et battre jusqu’à ce que les figues et les amandes soient finement hachées.
Dans un bol moyen, ajouter les figues et les amandes hachées au chocolat fondu et mélanger avec une cuillère en bois, en ajoutant quelques gouttes d’eau si nécessaire pour aider à lier le mélange.
Placer le sucre dans un plat peu profond. Prendre des cuillerées du mélange de chocolat et, avec les mains, façonner des boules de 2,5 cm et les rouler dans le sucre.
Les truffes se conservent jusqu’à 2 semaines dans un récipient couvert dans le réfrigérateur.