Avec ce temps, gris et pluvieux, rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer le corps et le cœur. Alors, nous avons déniché pour vous cette recette de velouté de carottes aux oignons caramélisés.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h30.

Ingrédients :

  • 2 grands oignons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 900 grammes de carottes pelées et coupées en rondelles
  • 1 grande pomme de terre pelée et découpée en cubes d’environ 1 cm
  • 2 branches de céleri hachées
  • 0,5 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  • Faire mijoter les oignons dans l’huile d’olive à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à caramélisation des oignons (50-60 minutes).
  • Ajouter les carottes, pommes de terre, et céleri en remuant pour bien mélanger à l’huile et aux oignons. Laisser cuire 10 minutes.
  • Rajouter le bouillon de légumes et amener à ébullition puis cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes le temps que les légumes deviennent tendres.
  • Mixer avec un mixeur à main. Vous pouvez rajouter de l’eau ou du lait pour la rendre plus liquide si vous le souhaitez.
  • Assaisonner de sel et poivre. Saupoudrer de piment.
  • Astuce : Pour encore plus de plaisir, ajouter un filet d'huile d'olive après avoir servi. Bon appétit !

La recette et la photo proviennent du site :

https://www.thetomatotart.com/recipe/vegan-carrot-soup/#recipe