Un cake léger et délicieux, la saveur du moringa rappelle un peu celle du thé Matcha

Ingrédients

  • 175g de sucre
  • 135g de farine
  • 2 petits œufs 
  • 75g de crème fraiche liquide
  • 2,5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à café de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de poudre de moringa

Pour la sauce chocolat (ganache)

  • 100g de crème liquide
  • 100g de chocolat pâtissier (haché finement)
  • ½ cc de café soluble

Recette

Préchauffer le four à 160°C

Fouetter la crème, le sucre et la pincée de sel

Ajouter les œufs un par un en continuant à fouetter

Ajouter progressivement la farine mélangée à la levure chimique

Ajouter le beurre fondu (le laisser refroidir un peu avant de l’incorporer)

Diviser la pâte en deux, mélanger la moitié avec le cacao et l’autre moitié avec le moringa

Alterner les couches de pâte dans un moule à cake beurré

Enfourner pendant 55 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche)

Laisser refroidir un peu puis démouler, servir accompagné de ganache

Ganache au chocolat

Porter la crème et le café soluble à ébullition, retirer du feu, rajouter le chocolat haché et mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène