Salem

Le GFDA Oued Sbayhia est composée de 6 personnes, il a été créé le 24/05/2002. Le GFDA a commencé par de l’élevage de poules et des produits à base de blé (aoula). La variété de blé cultivée dans la région est la variété locale Mahmoudi.

A partir de 2011, grâce à un don, l’association s’est équipée pour l’extraction d’huiles essentielles et huiles végétales (lentisque pistachier).

Madame Ayada Aguil est l’actuelle présidente de l’association (depuis 2015). Ayada a été accompagnée par un groupe Enactus de l’Institut National d’Agronomie de Tunis afin de développer une recette de sirop de caroube.

Ayada a fait des études jusqu’à la fin du primaire, puis elle a fait plusieurs formations avec le GFDA avant de se lancer dans la production de produits alimentaires transformés et la valorisation des plante aromatiques.

Salem

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)