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Huilerie Zaafrana
L’huile vierge Zaafrana puise sa saveur exquise et unique dans le terroir des hauts plateaux du Nord-Ouest de la Tunisie.
Le Domaine Zaafrana borde la célèbre cité romaine « Sicca Veneria » Le Kef. C’est dans ces terres riches et fertiles que l’olivier a été introduit et cultivé, offrant aujourd’hui, cet élixir au goût incomparable l’huile d’olive Zaafrana.
Le projet Zaafrana a été initié par un jeune architecte kefois dont l’amour de la terre et de l’agriculture est transmis de père en fils depuis des décennies.
Au départ le domaine a été développé en plantant des oliviers de la variété autochtone Chetoui. Les investissements se sont faits d’année en année depuis 2004. Chaque année, de nouvelles plantations ont vu le jour, elles sont venues agrandir ce patrimoine.
Le processus d’extraction d’huile d’olive se fait à froid à travers une chaîne automatique. Les olives cueillies sont pressées le jour même en respectant les conditions nécessaires pour une huile de qualité supérieure.