SMSA el Wifak

La SMSA el Wifak a été créée en février 2014 et a commencé son activité en 2017. Elle a 120 adhérents et est basée à Jwewda (Chbika, gouvernorat de Kairouan). 

La région de Jwewda se distingue par la production d’une variété de sorgho locale et conservée depuis des générations. Les agriculteurs de Jwewda cultivent aussi la variété d’orge Swihli et aussi plusieurs variétés tunisiennes de blé telles que Razzeg, Karim et Maali.

La SMSA el Wifak joue un rôle de centrale d’achat de produits agricoles pour ses adhérents, elle fait aussi l’intermédiation avec les industries de transformation pour la production de tomates et travaille sur la valorisation du sorgho et des céréales de la région via un projet d’unité de transformation.

La SMSA el Wifak propose, entre-autres les produits suivants :

  • Bsissa de sorgho aux fruits secs (sésame, amandes et pistaches), avec une possibilité de proposer un produit sans sucre,
  • Sorgho moulu aux qualités gustatives et nutritionnelles exceptionnelles,
  • Boulgour (borghol) précuit à la vapeur avec un procédé traditionnel,
  • Soupe d’orge (tchich) fabriquée avec une méthode traditionnelle,
  • Des graines de blé soufflées et grillées pour les snacks.

SMSA el Wifak

Il y a 5 produits.

Affichage 1-5 de 5 article(s)