Safran en filaments

Safran en filaments cultivé en Tunisie

Producteur:Safran de Tunisie Safran de Tunisie
Conditionnement :  Pot
Poids :  0,5g
PRIX: 7,50 TND
TTC
Quantité :
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A028A101

Description

Le safran est obtenu à partir du pistil de la fleur de safran qui est composé de 3 stigmates rouge vifs.

Les analyses de Safran de Tunisie -récolte 2018- par le laboratoire français Anascan selon la méthode ISO3632-2:2010, le font classer à la catégorie 1 comme étant un excellent safran

Utilisation

Pour une bonne utilisation en cuisine, il faut infuser les filaments de safran dans un peu d'eau chaude et les couvrir par une petite tasse pendant 3 heures. Verser ensuite le tout dans la préparation culinaire au dernier quart d'heure de la cuisson car le safran ne supporte pas l'ébullition prolongée. Il ne faut pas utiliser des ustensiles en bois car ces derniers absorbent les arômes du safran.

Il faut compter 9 filaments par personne pour un plat.

Outre l'usage culinaire, le safran est aussi connu pour son usage thérapeutique depuis l'antiquité : il joue un rôle de stimulant digestif, il a une action sédative et il a la réputation d'agir sur le système nerveux : il serait à la fois analgésique et tonique.

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